Loading
Loading

Senin, 10 Juni 2013

Pengaruh Perbedaan Tingkat oa- pyridoxine Diet Komposisi Susu pada tikus

Pengaruh Perbedaan Tingkat oa- pyridoxine Diet Komposisi Susu pada tikus 

AVANELLE Kirksey ANDSANDRA S. Susten
Departemen Makanan dan Gizi, Universitas Purdue, West Lafayette, Indiana 47907 

ABSTRAK 
Efek dari lima tingkat yang berbeda dari pyridoxine diet pada komposisi susu dipelajari pada tikus. Galur Sprague Dawley tikus re Perangkat ini mendapat diet yang mengandung 1.2, 2.4, 4.8, 9.6, atau 19,2 mg pyridoxine â € ¢ HCl / kgdiet seluruh pertumbuhan, kehamilan dan menyusui. Sampel susu diperoleh pada
hari 10, 11, dan 12 laktasi adalah serupa dalam konsentrasi lemak total, padatan-tidak-lemak, karbohidrat, dan protein kasein non-kasein untuk tikus yang diberi dengan lima tingkat pyridoxine. Tingkat vitamin B-6 dalam susu secara signifikan lebih tinggi untuk tikus yang diberi 9,6 atau 19,2 mg pyridoxine â € ¢ HCl / kg diet dibandingkan dengan nilai untuk tikus makan tiga tingkat rendah vitamin. Sebuah tingkat yang lebih tinggi dari pyridoxine makanan (mg / kg diet 9.6) diminta untuk meningkatkan tingkat vitamin dalam kelenjar susu dan susu dari yang dibutuhkan untuk ibu jaringan hati (4,8 mg / kg) atau otot (2,4 mg / kg). Temuan menunjukkan bahwa sebagai tingkat pyridoxine menurun pada diet dari rupanya tingkat yang memadai, konsentrasi vitamin dalam susu menurun sebelum bahwa dalam hati atau jaringan otot. Hal ini menunjukkan bahwa konsentrasi vitamin dalam susu adalah indikator defisiensi marjinal vitamin B-6. J. Nutr. JOS: 113-119, 1978.

selengkapnya di sini

penerjemah (Fitria Roza Andita)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar